毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は個人的には頂きものでほぼ出来てしまった(笑)
「ナイト風素麺チャンプルー」のご紹介。
[材料]
素麺(リスナーさんから)100g
セロリ(リスナーさんから)1/2本
豚バラ肉 100g
韓国海苔(露崎春女さんから) 適量
ごま油 適量
ガーリックパウダー 適量
塩、コショウ 適量
めんつゆ 少々
以上です。
[作り方]
1.素麺を茹でて水にさらして冷ましておきます。
2.一口大にカットした豚バラ肉に
塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
3.セロリも一口大にカットしておきます。
4.フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒めます。
5.火が通ったら3を入れ続いて1を入れ手早く炒めます。
6.めんつゆを入れて軽く炒めたら出来上がり。
7.最後に韓国海苔を振り掛けたら完成。
ごま油とセロリ、豚バラ肉の相性は抜群です(^O^)
詳細は番組内で。
DJ大西貴文