毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は牛肉の薄切りをたっぷり使った「ナイト風ビーフチャーハン」をご紹介。
[材料]
牛肉薄切り 120g
ご飯 250g
青ネギ 適量
バター 20g
醤油 適量
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
以上です。
[作り方]
1.薄切りの牛肉を更に細かく刻み、
塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
2.熱したフライパンに1を入れ火が通るまで炒めます。
3.2にご飯とバターを入れ更に炒めます。
4.最後に醤油、塩、コショウで味を整え刻みネギを入れて軽く炒めたら出来上がり。
簡単ですが意外に美味!
詳しくは番組内で。
お聴きのステーションでお耳にかかりましょう。
DJ大西貴文