毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はご飯のおかずにピッタリな「ナイト風肉味噌炒め」をご紹介。
[材料]
豚小間肉 200g
茄子 3コ(小)
玉ねぎ 2コ(小)
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
サラダ油 少々
以上です。
[作り方]
1.酒1/2とガーリックパウダーで豚肉をまぶしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火で1を焼いていきます。
3.次に乱切りににした茄子、1cm幅にカットした玉ねぎを入れ炒めます。
4.味噌、砂糖、酒1/2を混ぜ合わせた調味液を入れて味を整えたら出来上がり。
熱々をご飯と共に(^O^)
詳細等は番組内で。
DJ大西貴文