毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は「ナイト風ステーキライス」をご紹介。
[材料]
牛肉(サーロイン) 150g
エリンギ 100g
ブロッコリー 適量
ミニトマト 適量
ご飯 適量
塩、コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
サラダ油 少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱します。
2.1に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶした牛肉を入れ焼いていきます。
(動かさないように)
3.火が通ったところでもう片面を焼きます。
4.次に一口大にカットし塩、コショウをしたエリンギをフライパンで焼きます。
(白ワイン、または日本酒を少々ふりかけると皿に美味しく)
5.茹でたブロッコリー、ミニトマト、ライスを添えたら出来上がり。
ステーキは食べやすくカットを。
詳細等は番組内で。
DJ大西貴文