月曜日恒例ナイトレシピ。。
今回は華やかなシーズン簡単にできる「ナイト風簡単ローストビーフ」をご紹介。
[材料]
牛ランプ肉またはモモ肉 150g
塩、コショウ 少々
バルサミコ酢 小さじ1
醤油 大さじ1
ミニトマト 適量
クレソン 適量
以上です。
[作り方]
1.中火で熱したフライパンに牛脂を入れ
軽く塩、コショウをしたランプ肉を焼いていきます。
2.片面が焼けたら反対側も。
3.アルミホイルに焼いたランプ肉を包み5〜10分そのままに。
4.時間が経ったら肉を取り出しスライスします。
5.フライパンにバルサミコ酢、醤油を入れて中火で軽く火を入れてソースを作ります。
6.お皿にミニトマト、クレソンを添えて出来上がり。
この時期にぴったりなメニューです。
詳細は番組内で!
DJ大西貴文