THE NITE 〜Romantic Groove〜 narrated and selected by DJ OHNISHI

2014年11月10日月曜日

『ナイト風本格ミートソース』

毎週月曜恒例ナイトレシピ。

今回は『ナイト風本格ミートソース』をご紹介。

材料(2〜3人前)

牛豚挽き肉250グラム

たまねぎ   大1/2

オリーブオイル 少々

ホールトマト(缶)400グラム

ガーリックパウダー 少々

塩、こしょう  少々

ケチャップ   大さじ3

ウスターソース 大さじ1

パセリ  少々

パプリカ 少々

パン   適量

パスタ  適量

以上です。


作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたたまねぎを炒めます。

②たまねぎに火が通ったら塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつけた

 ひき肉を炒めます。

③ホールトマトを加え煮込んでいきます。

④トマトケチャップ、ウスターソースを入れ更に中火で煮込みます。

⑤パスタもゆでておきます。

⑥お皿にミートソース(粉チーズ)パン、パスタ、カットしたパプリカ、パセリ

 を添えたら出来上がり。

ポイント、詳細は番組内で!

DJ 大西貴文