毎週月曜恒例ナイトレシピ。
今回は『ナイト風本格ミートソース』をご紹介。
材料(2〜3人前)
牛豚挽き肉250グラム
たまねぎ 大1/2
オリーブオイル 少々
ホールトマト(缶)400グラム
ガーリックパウダー 少々
塩、こしょう 少々
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
パセリ 少々
パプリカ 少々
パン 適量
パスタ 適量
以上です。
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたたまねぎを炒めます。
②たまねぎに火が通ったら塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつけた
ひき肉を炒めます。
③ホールトマトを加え煮込んでいきます。
④トマトケチャップ、ウスターソースを入れ更に中火で煮込みます。
⑤パスタもゆでておきます。
⑥お皿にミートソース(粉チーズ)パン、パスタ、カットしたパプリカ、パセリ
を添えたら出来上がり。
ポイント、詳細は番組内で!
DJ 大西貴文