[材料]
鶏もも肉 300g
ゴーヤ 1本
とうもろこし 1本
塩麹液 大さじ 4
塩、コショウ 少々
バター (お好みで) 少々
以上です。
[作り方]
1.鶏もも肉をひと口大にカットして塩麹液に30分程度漬け込んでおきます。
2.ゴーヤを半分に切り、中のわたと種を取り、
1cm幅にスライスして塩水にさらしておきます。
3.フライパンを中火で熱し鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
4.焦げ目がついたら反対側を焼いていきます。
5.スライスしたゴーヤを入れて焼いていきます。
6.とうもろこしを包丁でスライスしてフライパンに入れていきます。
7.フライパンに蓋をして7~8分仕上げに塩、コショウを振りかけて出来上り🍴
8.お皿に盛り付けお好みでバターを添えて✨
詳しくは今夜の番組で🎶
DJ大西貴文
3.フライパンを中火で熱し鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
4.焦げ目がついたら反対側を焼いていきます。
5.スライスしたゴーヤを入れて焼いていきます。
6.とうもろこしを包丁でスライスしてフライパンに入れていきます。
7.フライパンに蓋をして7~8分仕上げに塩、コショウを振りかけて出来上り🍴
8.お皿に盛り付けお好みでバターを添えて✨
詳しくは今夜の番組で🎶
DJ大西貴文