月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風牛たま丼」をご紹介🍴
[材料]
牛切り落とし肉 120g
卵 2コ
玉ねぎ 1/2コ
九条ネギまたは万能ネギ適量
ご飯 適量
めんつゆ 80ml
砂糖 大さじ1/2
オリーブ油 少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し牛肉を焼いていきます。
2.色が変わってくたら玉ねぎの薄切りを入れて炒めます。
3.玉ねぎが透明にになってきたら砂糖、めんつゆを入れ
軽く煮たったら溶き卵を入れ蓋をして1、2分して出来上り。
4.丼にご飯をよそい、その上に牛たまをのせて
九条ネギまたは万能ネギをトッピングして完成🍴
とろとろ熱々をぜひ💕
詳しくは今夜の番組で🌟
DJ大西貴文