月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風きのことチキンのバター醤油ソテー」をご紹介🍴
[材料]
鶏もも肉 250g
しめじ 適量
エリンギ 2~3本
バター25g(10gはトッピング用)
塩、コショウ 適量
醤油 少々
ガーリックパウダー少々
酒 少々
以上です。
[作り方]
1.鶏もも肉の両面に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
2.中火で熱したフライパンに鶏もも肉の皮目から焼いていきます。
3.焦げ目がついたら反対側も。
焼き色がついたら日本酒をふりかけ蓋をして弱火~中火で10分くらい蒸し焼きに。
4.フライパンにバターを入れ、しめじ、2~3cmにカットしたエリンギを入れ
軽く塩、コショウをして炒めます。
5.お皿に鶏もも肉、しめじ、エリンギを盛り付け
最後にバターをトッピング、醤油をかけて出来上り🌟
ガーリック香るバター醤油は完璧です✨✨✨
詳細は番組内で🎵
DJ大西貴文