2019年6月24日月曜日

「ナイト風ちょっとイタリアーナなステーキ」

月曜日はナイトレシピ

今回はおつまみに最適な「ナイト風ちょっとイタリアーナなステーキ」をご紹介🍴

[材料]
牛モモ肉 130g
ミニトマト 適量
モッツァレラチーズ 100g
バジル 適量
塩、コショウ 適量
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 少々

以上です。

[作り方]
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて弱火~中火で熱し
   香りがたってきたら塩、コショウをした牛モモ肉を焼いていきます。

2.焦げめがついてきたら反対側を焼いていきます。

3.焼き上がった牛モモ肉はアルミホイルでくるんでおきます。

4.ミニトマトを半分に切り、1cm幅にカットしたモッツァレラチーズをはさみ
   楊枝で止めバジルの葉を添えます。

5.牛モモ肉を1cm幅にカットします。

6.お皿の真ん中に牛モモ肉を、
   その回りにトマトモッツァレラをトッピングして出来上り✨✨✨

ひと口サイズで食べやすく見た目も華やか🌟

詳しくは今夜の番組で🍴🍴🍴

DJ大西貴文