月曜日はナイトレシピ
今回はおつまみに最適な「ナイト風ちょっとイタリアーナなステーキ」をご紹介🍴
[材料]
牛モモ肉 130g
ミニトマト 適量
モッツァレラチーズ 100g
バジル 適量
塩、コショウ 適量
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて弱火~中火で熱し
香りがたってきたら塩、コショウをした牛モモ肉を焼いていきます。
2.焦げめがついてきたら反対側を焼いていきます。
3.焼き上がった牛モモ肉はアルミホイルでくるんでおきます。
4.ミニトマトを半分に切り、1cm幅にカットしたモッツァレラチーズをはさみ
楊枝で止めバジルの葉を添えます。
5.牛モモ肉を1cm幅にカットします。
6.お皿の真ん中に牛モモ肉を、
その回りにトマトモッツァレラをトッピングして出来上り✨✨✨
ひと口サイズで食べやすく見た目も華やか🌟
詳しくは今夜の番組で🍴🍴🍴
DJ大西貴文