2019年5月27日月曜日

「ナイト風ゴーヤチャンプルー」

月曜日恒例ナイトレシピ

今回はこれから暑くなるシーズンにぴったりな

「ナイト風ゴーヤチャンプルー」をご紹介✨✨✨

[材料]
豚バラ肉 200g
豆腐(木綿) 1丁
ゴーヤー 1本
卵 3コ
カツオ節 少々
めんつゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
とろけるチーズ 適量

以上です。

[作り方]
1.事前に豆腐の水分を抜いておきます。(重し等で)

2.フライパンを中火で熱し豚バラ肉を炒めます。

3.火が通ってきたら半分に切り中のわたをスプーンでとり出し
   1cm幅にカットしたゴーヤを入れ炒めます。

4.2cm幅にカットした豆腐も入れ炒めます。

5.溶き卵を入れめんつゆ、カレー粉を入れ煮込んでいきます。

6.お皿に盛り付けとろけるチーズをかけて電子レンジに3分程度かけて出来上り🍴

7.食べる直前にカツオ節をふりかけて(^^)

冷めても美味です🌟

詳しくは今夜の番組で🎵

DJ大西貴文