月曜日恒例ナイトレシピ
今回はこれから暑くなるシーズンにぴったりな
「ナイト風ゴーヤチャンプルー」をご紹介✨✨✨
[材料]
豚バラ肉                    200g
豆腐(木綿)                   1丁 
ゴーヤー                      1本 
卵                                  3コ  
カツオ節                   少々  
めんつゆ               大さじ2
カレー粉               小さじ1
とろけるチーズ         適量
以上です。
[作り方]
1.事前に豆腐の水分を抜いておきます。(重し等で)
2.フライパンを中火で熱し豚バラ肉を炒めます。
3.火が通ってきたら半分に切り中のわたをスプーンでとり出し
   1cm幅にカットしたゴーヤを入れ炒めます。
4.2cm幅にカットした豆腐も入れ炒めます。
5.溶き卵を入れめんつゆ、カレー粉を入れ煮込んでいきます。
6.お皿に盛り付けとろけるチーズをかけて電子レンジに3分程度かけて出来上り🍴
7.食べる直前にカツオ節をふりかけて(^^)
冷めても美味です🌟
詳しくは今夜の番組で🎵
DJ大西貴文
