毎週月曜日はナイトレシピ🍴
今回は、エビとアボカド、ミニトマトを使った「ナイト風簡単冷製パスタ」をご紹介✨
[材料]
パスタ                   120g
アボカド                 1/2コ 
ミニトマト                 4  コ
エビ                           50g
醤油 1.5エキストラバージンオリーブオイル1
わさび                        少々
にんにく(すりおろし)少々
塩                                適量
以上です。
[作り方]
1.パスタを茹でて冷水で冷やし水気を切っておきます。
2.アボカドを半分に切り種を取り一口大にカットします。
3.ミニトマトを半分もしくは1/4にカットします。
4.エビを茹でて冷ましておきます。
5.エキストラバージンオリーブオイルと醤油、わさび、
   にんにく(すりおろし)を混ぜ合わせておきます。
6.パスタに2、3、4をトッピングし5をかけたら出来上り。
暑い日でもさらっと頂けます。
詳しくは今夜の番組で🍴
DJ大西貴文
