2018年11月12日月曜日

ナイト風秋のハヤシライス

月曜日はナイトレシピ🍴

今回は舞茸、エリンギをたっぷり使った「ナイト風秋のハヤシライス」をご紹介🎵

[材料]
デミグラスソース 250g
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
牛肉切り落とし 150g
ケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1コ
赤ワイン 100ml
オリーブオイル 少々
塩、コショウ 少々
乾燥パセリ 少々
ご飯 適量
ミニトマト 適量

以上です。

[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
   一口大にカットした舞茸、エリンギ、スライスした玉ねぎを中火で炒めます。

2.しんなりしてきたら塩、コショウをした牛肉切り落としを入れ更に炒めます。

3.赤ワインを入れ煮込みます。

4.続いてデミグラスソースを入れ煮込みます。

5.ケチャップを入れ更に煮込みます。

6.お皿に乾燥パセリを振りかけたご飯、煮込んだソース、
   ミニトマトをトッピングしたら出来上がり✨

舞茸、エリンギたっぷりねハヤシライス完成です🌟

詳しくは番組内で🎵

DJ大西貴文