月曜日はナイトレシピ🍴
今回は舞茸、エリンギをたっぷり使った「ナイト風秋のハヤシライス」をご紹介🎵
[材料]
デミグラスソース   250g
舞茸                         1パック
エリンギ                 1パック
牛肉切り落とし        150g
ケチャップ           大さじ1
玉ねぎ                          1コ  
赤ワイン                 100ml
オリーブオイル        少々 
塩、コショウ            少々 
乾燥パセリ                少々 
ご飯                            適量 
ミニトマト                適量 
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
   一口大にカットした舞茸、エリンギ、スライスした玉ねぎを中火で炒めます。
2.しんなりしてきたら塩、コショウをした牛肉切り落としを入れ更に炒めます。
3.赤ワインを入れ煮込みます。
4.続いてデミグラスソースを入れ煮込みます。
5.ケチャップを入れ更に煮込みます。
6.お皿に乾燥パセリを振りかけたご飯、煮込んだソース、
   ミニトマトをトッピングしたら出来上がり✨
舞茸、エリンギたっぷりねハヤシライス完成です🌟
詳しくは番組内で🎵
DJ大西貴文