月曜日恒例ナイトレシピ
今回は今が旬の生の秋鮭を使った「ナイト風秋鮭の簡単バター焼き」をご紹介🎵
[材料]
秋鮭                      一切れ
しめじ                      適量
舞茸                          適量
エリンギ 適量
銀杏(水煮)                適量
バター 20g
サラダ油                      少々
醤油                          少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し秋鮭の皮目から焼いていきます。
2.焦げ目がついたら反対側を。
   その時にしめじ、舞茸、エリンギ、楊枝に刺した銀杏を入れ
   蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
3.火を止めてバターを入れたら完成。
4.お皿に盛り付けて最後にお醤油をかけて出来上がり。
きのこと鮭はバター醤油と相性ばっちり☺詳しくは番組内で✨✨✨
DJ大西貴文