月曜日ということでナイトレシピ♪
今回は豚肉第2弾!豚バラ肉ブロックを使った「ナイト風簡単豚バラ丼」をご紹介☆
[材料]
豚バラブロック肉     400g 
醤油                1
ミリン                 1
砂糖              1/2
酢                1/2
温泉卵(市販)      1 コ
ご飯             適量
青ねぎ           少々
塩、コショウ         適量
[作り方]
1.豚バラブロックを室温に戻し塩、コショウをします。
2.フライパンに三等分に切り分けた豚バラ肉の脂身の方を下にして中火で焼きます。
3.6〜7分は動かさずじっくり焼き(余分な脂はペーパータオル等で拭きながら)
   それぞれの面に焦げ目がつく位しっかり焼きます。
4.醤油1、ミリン1、砂糖1/2、酢1/2を混ぜ合わせた調味液を
   豚バラ肉の入ってるフライパンに入れ中火で熱し、
   沸騰したら弱火で15〜20分落とし蓋をしてじっくり煮ます。
5.火を止めて冷めるまで置いておきます。(写真上段)
6.豚バラ肉を切り分け、ご飯の上に並べ真ん中に温泉卵を入れ
   刻んだ青ねぎをふりかけたら出来上がり。
お好みで煮汁をかけて温泉卵を崩しながら召し上がって下さい。
簡単ですが驚くほど柔らかく美味(^O^)♪
詳しくは番組内で☆
DJ大西貴文

