2018年8月27日月曜日

「ナイト風茄子と挽き肉の簡単パスタ」

月曜日ということでナイトレシピ♪

今回も茄子をメインにした「ナイト風茄子と挽き肉の簡単パスタ」をご紹介。

[材料]

パスタ 100g

茄子 1〜2本

挽き肉(豚) 120g

塩、コショウ 適量

玉ねぎ 1/2コ

赤ワイン 少々

EXバージンオリーブオイル 適量

ケチャップ 大さじ3

ソース 大さじ1

乾燥パセリ 少々

粉チーズ 少々

ガーリックパウダー 少々

以上です。

[作り方]

1.フライパンにオリーブオイル、玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒めます。

2.玉ねぎに火が通ったら
   塩、コショウ、ガーリックパウダーをした豚挽き肉を入れ炒めます。

3.ピーラーで少し皮をむいて1cm幅にカットし、
   水に1〜2分入れてアクを取った茄子を入れて炒めます。

4.赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れて軽く煮込んだら完成。

5.茹でたパスタに4をかけ、乾燥パセリ、粉チーズを振り掛けたら出来上がり。


最後にEXバージンオリーブオイルをかけてぜひ。


詳しくは番組内で。

DJ大西貴文