月曜日ということでナイトレシピ♪
今回も茄子をメインにした「ナイト風茄子と挽き肉の簡単パスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ              100g
茄子            1〜2本
挽き肉(豚)        120g
塩、コショウ          適量
玉ねぎ            1/2コ
赤ワイン             少々
EXバージンオリーブオイル  適量
ケチャップ         大さじ3
ソース            大さじ1
乾燥パセリ          少々
粉チーズ            少々
ガーリックパウダー      少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイル、玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒めます。
2.玉ねぎに火が通ったら
   塩、コショウ、ガーリックパウダーをした豚挽き肉を入れ炒めます。
3.ピーラーで少し皮をむいて1cm幅にカットし、
   水に1〜2分入れてアクを取った茄子を入れて炒めます。
4.赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れて軽く煮込んだら完成。
5.茹でたパスタに4をかけ、乾燥パセリ、粉チーズを振り掛けたら出来上がり。
最後にEXバージンオリーブオイルをかけてぜひ。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文
