月曜日ということでナイトレシピ♪
今回も茄子をメインにした「ナイト風茄子と挽き肉の簡単パスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ 100g
茄子 1〜2本
挽き肉(豚) 120g
塩、コショウ 適量
玉ねぎ 1/2コ
赤ワイン 少々
EXバージンオリーブオイル 適量
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ1
乾燥パセリ 少々
粉チーズ 少々
ガーリックパウダー 少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイル、玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒めます。
2.玉ねぎに火が通ったら
塩、コショウ、ガーリックパウダーをした豚挽き肉を入れ炒めます。
3.ピーラーで少し皮をむいて1cm幅にカットし、
水に1〜2分入れてアクを取った茄子を入れて炒めます。
4.赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れて軽く煮込んだら完成。
5.茹でたパスタに4をかけ、乾燥パセリ、粉チーズを振り掛けたら出来上がり。
最後にEXバージンオリーブオイルをかけてぜひ。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文