毎週月曜日はナイトレシピ。
寒い日が続いてるので、
今夜は煮込みメニュー「ナイト風チキンのトマト煮」をご紹介☆
[材料]
トマト(水煮缶) 400g
鶏モモ肉 300g
玉ねぎ 1コ
ピーマン 3コ
マッシュルーム 4コ
ケチャップ 大さじ2
塩、コショウ 適量
赤ワイン 100ml
薄力粉 適量
ガーリックパウダー 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ
パセリ(乾燥)
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、
塩、コショウ、ガーリックパウダーに薄力粉を塗した鶏モモ肉を皮目から焼き、
反対側も焼きます。
2.鶏モモ肉を一旦取り出し、
スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒めます。
3.トマト水煮、鶏モモ肉、ケチャップ、赤ワインを2に入れ煮込みます。(15分位)
4.お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをふりかけて出来上がり。
熱々をぜひ。余ったらパスタやパンに。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文