毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今が旬の秋鮭をメインにした「ナイト風秋鮭ときのこのバター醤油炒め」をご紹介♪
[材料]
秋鮭 一切れ
生椎茸 6枚
エリンギ 200g
エノキ茸 1パック
バター 20g
醤油 適量
塩 少々
以上です。
[作り方]
1.秋鮭に塩をふり15分位おいて水気をペーパータオルで拭き取ります。
2.フライパンにバターを入れ中火で熱し秋鮭の皮目から焼いていきます。
3.焦げ目がついたら反対側も焼きます。
4.椎茸、エリンギ、エノキ茸を入れて焼いていきます。
5.最後に醤油をまわし入れたら出来上がり。
意外にもエノキ茸にバター醤油、きのこ類の旨味を吸って美味(^O^)
2パック位あってもいいかも。
詳しくは番組内で♪
DJ大西貴文