毎週月曜恒例ナイトレシピ。
今回は、チキンモモ一枚肉をダイナミックに使った
「ナイト風ダイナミックチキンソテー」をご紹介。
[材料]
鶏モモ肉 300g
インゲン豆 適量
トマト 適量
オリーブオイル 少々
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 少々
チーズ 少々
白ワインまたは日本酒 少々
以上です。
[作り方]
1.鶏モモ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをしっかり塗します。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し鶏モモ肉を皮目から焼きます。
3.焦げ目が付いたら反対側も焼きます。
4.白ワインをふりかけ中火でじっくり5分〜10分程、
蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱しインゲン豆を焼きます。
(仕上げに塩、コショウをします)
6.鶏モモ肉、トマト、インゲン豆を盛りつけて出来上がり。
シンプルながら味わい深い一品です。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文