2017年3月27日月曜日

「ナイト風ポークソテー」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今週は豚ロースをバターでソテー「ナイト風ポークソテー」をご紹介。


[材料]

豚ロース肉 150g

バター 大さじ2

塩、コショウ 適量

ガーリックパウダー 適量

アスパラガス 適量

キュウリ 1/4本

ブロッコリー 少々

クレソン 少々

イタリアントマト 少々

以上です。

[作り方]

1.豚ロース肉の筋切りをし塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。

2.フライパンにバターを入れ中火で熱し豚ロース肉を焼きます。

3.香りがたってきたらもう片面を焼きます。

4.ブロッコリーを茹でます。

5.アスパラガスをバターで炒め、塩、コショウをします。

6.お皿に、豚ロース肉、ブロッコリー、アスパラガス、イタリアントマト、
   クレソンを添えたら出来上がり。

150gの豚ロース肉のソテー、食べ応えあります。


詳細は番組内で。


DJ大西貴文