毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今週は豚ロースをバターでソテー「ナイト風ポークソテー」をご紹介。
[材料]
豚ロース肉          150g 
バター          大さじ2 
塩、コショウ         適量 
ガーリックパウダー     適量 
アスパラガス         適量 
キュウリ            1/4本 
ブロッコリー          少々 
クレソン             少々 
イタリアントマト         少々 
以上です。
[作り方]
1.豚ロース肉の筋切りをし塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
2.フライパンにバターを入れ中火で熱し豚ロース肉を焼きます。
3.香りがたってきたらもう片面を焼きます。
4.ブロッコリーを茹でます。
5.アスパラガスをバターで炒め、塩、コショウをします。
6.お皿に、豚ロース肉、ブロッコリー、アスパラガス、イタリアントマト、
   クレソンを添えたら出来上がり。
150gの豚ロース肉のソテー、食べ応えあります。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文
