月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は菜の花、スナップえんどうを使った「ナイト風春パスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ 120g
菜の花 100g
スナップえんどう 適量
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 少々
鷹の爪の輪切り 少々
塩、コショウ 適量
以上です。
[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし塩を入れ筋を取ったスナップえんどうを入れ1〜2分茹でます。
2.次に菜の花を入れ1〜2分茹でて取り出し、
冷水で冷まし水気を切って1cm幅にカットしておきます。
3.パスタを茹でます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し2cm幅カットしたベーコンを炒めます。
5.続いて茹でたパスタ、ガーリックパウダー、輪切りの鷹の爪を入れ手早く炒め、
菜の花、半分にカットしたスナップえんどうを適量入れ
塩、コショウをして軽く混ぜます。
6.お皿に盛り付け最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
菜の花、スナップえんどうが春を感じさせてくれます。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文