毎週月曜日はナイトレシピ。
今回は生マッシュルームとしめじのホワイトソースがポイント、
「ナイト風プレーンオムレツのキノコソースがけ」をご紹介♪
[材料]
[プレーンオムレツ]
卵 3コ
粉チーズ 少々
バター 10g
オリーブオイル 少々
牛乳 大さじ1
[キノコソース]
しめじ 少々
マッシュルーム 2コ
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 少々
小麦粉 大さじ3
バター 20g
牛乳 100cc
固形コンソメ 1個
[付け合わせ]
キャベツ千切り 適量
ミニトマト 3コ
パセリ 少々
以上です。
[作り方]
1.卵を割り牛乳、粉チーズを混ぜ合わせます。
2.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で熱し1を入れ焼いていきます。
(ポイントはコーナー内で詳しく)
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
中火でしめじと薄切りにしたマッシュルームを炒めます。(写真)
4.フライパンに小麦粉、バター、牛乳、固形コンソメ、塩、コショウを入れ
中火で熱しホワイトソースを作り3を加えます。
5.お皿にプレーンオムレツ、キノコのホワイトソースをかけ、
キャベツの千切り、ミニトマト、パセリを添えたら出来上がり。
キノコソースとプレーンオムレツがいい感じです(^O^)
詳しくは今夜の番組内で。
DJ大西貴文