毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は先週に続き秋の味覚「きのこ」をメインにした
「ナイト風きのこパスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ 110g
バター 10g
オリーブオイル 少々
生椎茸 4コ
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 100g
ベーコン(切り落とし) 60g
イタリアンパセリ 少々
塩、コショウ 少々
醤油 少々
以上です。
[作り方]
1.パスタをゆでます。
2.フライパンにバターを入れ中火で熱しベーコンを炒めます。
3.生椎茸、ぶなしめじ、エリンギを1cm幅位の大きさに揃えて切ります。
4.2に3を入れ塩、コショウ、で味を整えます。
5.続いてパスタを入れオリーブオイル、最後に醤油を入れ混ぜ炒めたら出来上がり。
6.お皿に盛りつけイタリアンパセリを添えたら完成。
きのこ&パスタ&バター&醤油は完璧です。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文