2016年9月26日月曜日

「ナイト風秋のチキンソテー」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は秋の味覚と共にさっぱり頂ける「ナイト風秋のチキンソテー」をご紹介。


[材料]

鶏モモ肉 1枚

ししとう 適量

生椎茸 適量

エリンギ 適量

サラダ油 少々

大根 少々

ポン酢 少々

塩、コショウ 少々

日本酒 少々


以上です。

[作り方]

1.鶏モモ肉に塩、コショウをします。

2.フライパンにサラダ油を入れ中〜強火で熱し鶏モモ肉の皮の方から焼いていきます。

3.焦げ目が付いたら反対側を焼きます。
   火が通ってきたら仕上げに日本酒をふりかけます。

4.フライパンに椎茸、エリンギを切って焼きます。

5.ししとうも同様に焼きます。

6.お皿に鶏モモ肉、ししとう、椎茸、エリンギを添えて
   大根をすりおろして鶏肉にのせポン酢をかけたら出来上がり。

熱々をぜひ。


詳しくは番組内で。

DJ大西貴文