毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は秋の味覚と共にさっぱり頂ける「ナイト風秋のチキンソテー」をご紹介。
[材料]
鶏モモ肉            1枚 
ししとう         適量 
生椎茸           適量 
エリンギ            適量 
サラダ油           少々 
大根             少々 
ポン酢            少々 
塩、コショウ         少々 
日本酒           少々 
以上です。
[作り方]
1.鶏モモ肉に塩、コショウをします。
2.フライパンにサラダ油を入れ中〜強火で熱し鶏モモ肉の皮の方から焼いていきます。
3.焦げ目が付いたら反対側を焼きます。
   火が通ってきたら仕上げに日本酒をふりかけます。
4.フライパンに椎茸、エリンギを切って焼きます。
5.ししとうも同様に焼きます。
6.お皿に鶏モモ肉、ししとう、椎茸、エリンギを添えて
   大根をすりおろして鶏肉にのせポン酢をかけたら出来上がり。
熱々をぜひ。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文
