毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は秋の味覚と共にさっぱり頂ける「ナイト風秋のチキンソテー」をご紹介。
[材料]
鶏モモ肉 1枚
ししとう 適量
生椎茸 適量
エリンギ 適量
サラダ油 少々
大根 少々
ポン酢 少々
塩、コショウ 少々
日本酒 少々
以上です。
[作り方]
1.鶏モモ肉に塩、コショウをします。
2.フライパンにサラダ油を入れ中〜強火で熱し鶏モモ肉の皮の方から焼いていきます。
3.焦げ目が付いたら反対側を焼きます。
火が通ってきたら仕上げに日本酒をふりかけます。
4.フライパンに椎茸、エリンギを切って焼きます。
5.ししとうも同様に焼きます。
6.お皿に鶏モモ肉、ししとう、椎茸、エリンギを添えて
大根をすりおろして鶏肉にのせポン酢をかけたら出来上がり。
熱々をぜひ。
詳しくは番組内で。
DJ大西貴文