月曜日恒例ナイトレシピ。
ゴーヤメインの「ナイト風簡単ゴーヤ炒め」をご紹介。
[材料]
ゴーヤ 1 本
卵 3 コ
コーンビーフ 100 g
鰹節 1パック
カレー粉 小さじ1
サラダ油 適量
塩、コショウ 少々
醤油 少々
以上です。
[作り方]
1.ゴーヤを縦半分に切り中のわた、種をスプーンで取り出し
5mm〜1cm幅にカットします。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火でゴーヤを炒めます。
3.コーンビーフと溶き卵を入れ混ぜ炒めます。
4.カレー粉、塩、コショウで味を整え仕上げに醤油を入れて出来上がり。
5.お皿に盛り付け鰹節を振り掛けたら完成。
ゴーヤメインのお惣菜です。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文