毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は大葉とみょうがをたっぷり使いさっぱりと頂ける
「ナイト風冷製パスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ              120g
大葉              10枚
みょうが           2コ 
鶏ささ身           50g
ミニトマト             適量
塩、コショウ          少々
バルサミコ酢            1 
オリーブオイル            1 
醤油              1/2 
以上です。
[作り方]
1.パスタを茹でて冷水で冷やします。
2.みょうがと大葉を千切りにします。
3.ささ身を茹でてほぐし身にします。(または市販のものでも)
4.バルサミコ酢とオリーブオイル、醤油、塩、コショウでソースを作ります。
5.お皿にパスタ、2、3をトッピング、ミニトマトを添えたら出来上がり。
食べる直前にソースをかけて召し上がって下さい。
さっぱりと美味しく頂けます。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文
