久々月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はこれからのシーズン週一で僕も食べてる
「ナイト風ヘルシーゴーヤ-チャンプル」をご紹介。
[材料]
豚小間切れ      200g  
豆腐(木綿)       1丁  
ゴーヤー            1本  
卵               3コ  
めんつゆ        適量  
グレープシードオイル   適量  
鰹節            適量  
以上です。
[作り方]
1.フライパンにグレープシードオイルを入れ中火で熱し豚小間切れ肉を炒めます。
2.ゴーヤーを半分にし、中のワタをスプーンで取り出し
   5mm幅にカットし1に入れ炒めます。
3.2〜3時間前に重しをのせ水分を抜いた豆腐を手でちぎりながら2に入れます。
4.めんつゆを入れ煮込み最後に溶き卵を入れ軽く火を通して出来上がり。
5.鰹節を振り掛け完成。
これからのシーズン週一で頂く僕の定番メニュー。(^O^)
熱々をぜひ。詳細は番組内で。
DJ大西貴文
