2015年5月11日月曜日

「ナイト風チキンサンド」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回はハニーマスタードで頂く「ナイト風チキンサンド」をご紹介。

[材料]

サンドイッチ用パン 適量

バター 適量

オリーブオイル 少々

アボカド 1/2コ

マヨネーズ 大さじ1

ワサビ 小さじ1

鶏モモ肉 200g

マスタード 大さじ1

はちみつ 大さじ1

ミニトマト 適量

ベビーリーフ(ルッコラ、ミズナ、ミブナ、ピノグリーン、ターサイ、デトロイト、
レッドオーク、レッドアジアンマスタード) 適量


以上です。

[作り方]

1.トーストしてパンの耳を落とします。

2.ベビーリーフを水にさらして水気を切っておきます。

3.アボカドを半分にカットし、中身を取り出しさいの目にカットして
   アボカドの皮に戻しマヨネーズとワサビを添えます。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   塩、コショウを軽くしスライスした鶏モモ肉を両面焼きます。

5.はちみつとマスタードを混ぜてソースを作ります。

6.お皿にパン、チキン、ベビーリーフ、アボカド(ワサビマヨネーズ添え)をのせ
   ハニーマスタードとミニトマトを添えたら出来上がり。

パンでサンドしても別々でも美味しく頂けます。

CHAMPAGNE、BEER等 シュワシュワ系のお酒、炭酸にあいます。

詳細等は番組内で!

DJ大西貴文