毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はハニーマスタードで頂く「ナイト風チキンサンド」をご紹介。
[材料]
サンドイッチ用パン      適量
バター              適量
オリーブオイル          少々
アボカド           1/2コ 
マヨネーズ        大さじ1 
ワサビ          小さじ1 
鶏モモ肉           200g 
マスタード        大さじ1 
はちみつ      大さじ1 
ミニトマト             適量
ベビーリーフ(ルッコラ、ミズナ、ミブナ、ピノグリーン、ターサイ、デトロイト、
レッドオーク、レッドアジアンマスタード)             適量 
以上です。
[作り方]
1.トーストしてパンの耳を落とします。
2.ベビーリーフを水にさらして水気を切っておきます。
3.アボカドを半分にカットし、中身を取り出しさいの目にカットして
   アボカドの皮に戻しマヨネーズとワサビを添えます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   塩、コショウを軽くしスライスした鶏モモ肉を両面焼きます。
5.はちみつとマスタードを混ぜてソースを作ります。
6.お皿にパン、チキン、ベビーリーフ、アボカド(ワサビマヨネーズ添え)をのせ
   ハニーマスタードとミニトマトを添えたら出来上がり。
パンでサンドしても別々でも美味しく頂けます。
CHAMPAGNE、BEER等 シュワシュワ系のお酒、炭酸にあいます。
詳細等は番組内で!
DJ大西貴文
