毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はハニーマスタードで頂く「ナイト風チキンサンド」をご紹介。
[材料]
サンドイッチ用パン 適量
バター 適量
オリーブオイル 少々
アボカド 1/2コ
マヨネーズ 大さじ1
ワサビ 小さじ1
鶏モモ肉 200g
マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ミニトマト 適量
ベビーリーフ(ルッコラ、ミズナ、ミブナ、ピノグリーン、ターサイ、デトロイト、
レッドオーク、レッドアジアンマスタード) 適量
以上です。
[作り方]
1.トーストしてパンの耳を落とします。
2.ベビーリーフを水にさらして水気を切っておきます。
3.アボカドを半分にカットし、中身を取り出しさいの目にカットして
アボカドの皮に戻しマヨネーズとワサビを添えます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、
塩、コショウを軽くしスライスした鶏モモ肉を両面焼きます。
5.はちみつとマスタードを混ぜてソースを作ります。
6.お皿にパン、チキン、ベビーリーフ、アボカド(ワサビマヨネーズ添え)をのせ
ハニーマスタードとミニトマトを添えたら出来上がり。
パンでサンドしても別々でも美味しく頂けます。
CHAMPAGNE、BEER等 シュワシュワ系のお酒、炭酸にあいます。
詳細等は番組内で!
DJ大西貴文