2020年8月10日月曜日

「ナイト風チキンとゴーヤの塩麹炒め」

月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風チキンとゴーヤの塩麹炒め」をご紹介🍴

[材料]
鶏もも肉 300g
ゴーヤ 1本
とうもろこし 1本
塩麹液 大さじ 4
塩、コショウ 少々
バター (お好みで) 少々

以上です。

[作り方]
1.鶏もも肉をひと口大にカットして塩麹液に30分程度漬け込んでおきます。

2.ゴーヤを半分に切り、中のわたと種を取り、
   1cm幅にスライスして塩水にさらしておきます。

3.フライパンを中火で熱し鶏もも肉を皮目から焼いていきます。

4.焦げ目がついたら反対側を焼いていきます。

5.スライスしたゴーヤを入れて焼いていきます。

6.とうもろこしを包丁でスライスしてフライパンに入れていきます。

7.フライパンに蓋をして7~8分仕上げに塩、コショウを振りかけて出来上り🍴

8.お皿に盛り付けお好みでバターを添えて✨

詳しくは今夜の番組で🎶

DJ大西貴文