月曜日はナイトレシピ、今回は「ナイト風あさりパスタ」をご紹介🍴
[材料]
あさり(砂ぬき)          250g
パスタ                        100g
塩                                 適量
にんにく                       2片
鷹の爪                         適量
オリーブオイル    大さじ2
白ワイン(辛口)           適量
浅葱                             適量
以上です。
[作り方]
1.あさりをしっかり洗います。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪の小口切りを入れ
   中火で熱します。
3.にんにくが香ってきたらあさりを入れ軽く炒め
   白ワインを振りかけて蓋をして1~2分蒸し焼に。
4.あさりの口が開いたら茹でたパスタを入れ混ぜ合わせ
   塩、コショウで味を整えたら出来上り🍴
5.お皿に盛り付け刻んだネギをトッピングしたら完成。
あさりとあさりの旨味を含んだパスタを熱々でぜひ😉。
詳しくは今夜の番組で。
DJ大西貴文
