月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風海鮮アヒージョ」をご紹介🍴
[材料]
タコ(ボイル済み)      200g
ムール貝(ボイル済み)150g
ホタテ貝柱(生)          150g
マッシュルーム         適量
ブロッコリー             適量
エキストラヴァージンオリーブ                  大さじ4
バター                           10g
アンチョビペースト 少々 
鷹の爪                        少々 
パセリ                        少々 
にんにく                  2かけ
以上です。
[作り方]
1.フライパンにエキストラヴァージンオリーブオイル、バター、にんにくスライス、
   アンチョビペースト、鷹の爪の小口切りを入れ弱火~中火で熱します。
2.タコ、ムール貝、ホタテ貝柱、茹でたブロッコリー、
   スライスしたマッシュルームを入れて煮詰めます。
3.お皿に盛り付け刻んだパセリ、パセリをトッピングして出来上り🍴
バケットとお酒飲める方はワインと✨✨✨
熱々でも冷めても意外と美味🎵
詳しくは今夜の番組で😉
DJ大西貴文
