月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風さっぱり煮豚」をご紹介🍴
[材料]
豚モモ肉                    600g 
生姜                             1片  
にんにく                     4片  
ポン酢(市販)            600ml
お水                          600ml
パプリカ                        1コ 
クレソン                     適量 
ミニトマト                 適量 
以上です。
[作り方]
1.大きめの鍋にポン酢、水を入れ生姜、にんにくのスライスを入れ強火で煮込みます。
2.沸騰したらたこ糸で縛った豚モモ肉を入れ、中火で30分~40分煮込みます。
3.竹串で刺して透明な肉汁がでてきたらOK。
4.あら熱が取れるまでそのままで。(しっとり仕上がります)
5.お皿に豚モモ肉をスライスして、食べやすい大きさにカットしたパプリカ、
   クレソン、ミニトマトをトッピングして出来上り🍴
お好みで粒マスタードを添えて。
詳しくは今夜の番組で😉
DJ大西貴文
