月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風牛たま丼」をご紹介🍴
[材料]
牛切り落とし肉        120g 
卵                                 2コ    
玉ねぎ                        1/2コ 
九条ネギまたは万能ネギ適量
ご飯                            適量 
めんつゆ                     80ml
砂糖                   大さじ1/2
オリーブ油                 少々 
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し牛肉を焼いていきます。
2.色が変わってくたら玉ねぎの薄切りを入れて炒めます。
3.玉ねぎが透明にになってきたら砂糖、めんつゆを入れ
   軽く煮たったら溶き卵を入れ蓋をして1、2分して出来上り。
4.丼にご飯をよそい、その上に牛たまをのせて
   九条ネギまたは万能ネギをトッピングして完成🍴
とろとろ熱々をぜひ💕
詳しくは今夜の番組で🌟
DJ大西貴文
