月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風簡単スタミナしょうが焼き」をご紹介🍴
[材料]
豚肩ロース肉薄切り 120g
醤油1 みりん1 酒 1
しょうが  2片
にんにく  2片
キャベツ                    適量 
ミニトマト                適量 
パセリ                        適量 
ご飯                            適量 
以上です。
[作り方]
1.醤油、みりん、酒にしょうが、にんにくのすりおろしを入れ混ぜておきます。
2.豚肩ロース薄切りをタレに10分位漬け込みます。
3.フライパンを中火で熱し漬け込んだ豚肩ロース薄切りを焼きます。
4.お皿にキャベツの千切り、ミニトマト、パセリ、ご飯を添えて
   豚肩ロースをのせたら出来上り🍴
余ったタレは軽く煮詰めてお肉の上に✨✨
ご飯にぴったり😊
詳しくは番組内で🌟
DJ大西貴文
