月曜日はナイトレシピ
今回は「ナイト風きのことチキンのバター醤油ソテー」をご紹介🍴
[材料]
鶏もも肉               250g
しめじ                     適量    
エリンギ              2~3本
バター25g(10gはトッピング用)
塩、コショウ          適量    
醤油                          少々   
ガーリックパウダー少々  
酒                               少々  
以上です。
[作り方]
1.鶏もも肉の両面に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。
2.中火で熱したフライパンに鶏もも肉の皮目から焼いていきます。
3.焦げ目がついたら反対側も。
   焼き色がついたら日本酒をふりかけ蓋をして弱火~中火で10分くらい蒸し焼きに。
4.フライパンにバターを入れ、しめじ、2~3cmにカットしたエリンギを入れ
   軽く塩、コショウをして炒めます。
5.お皿に鶏もも肉、しめじ、エリンギを盛り付け
   最後にバターをトッピング、醤油をかけて出来上り🌟
ガーリック香るバター醤油は完璧です✨✨✨
詳細は番組内で🎵
DJ大西貴文
