2019年5月20日月曜日

「ナイト風夏野菜とチキンソテー」

月曜日恒例ナイトレシピ

今回は夏野菜とチキンをソテーした「ナイト風夏野菜とチキンソテー」をご紹介✨✨✨

[材料]
鶏もも肉 250g
ズッキーニ 1本
パプリカ赤 1/2コ
パプリカ黄 1/2コ
塩 少々
醤油1 みりん1 砂糖1/2

[作り方]
1.醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに
   ひと口大にカットした鶏もも肉を30分漬け込んでおきます。

2.1cm幅にカットしたズッキーニをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

3.カットしたパプリカも同様に焼きます。

4.漬け込んだ鶏もも肉を皮目から中火で焼いていきます。

5.焦げ目がついたら反対側を焼いていきます。

6.お皿にズッキーニ、パプリカを盛り付け
   (お好みで塩を振掛け)チキンを添えたら出来上り🍴

パプリカは生でも頂けますがソテーすると甘味が増します。

ポイントは今夜の番組内で🎵

DJ大西貴文