2018年11月19日月曜日

「ナイト風チキンとアボカドのオープンサンド」

月曜日はナイトレシピ🍴

今回は、照り焼きチキンとアボカドメインの

「ナイト風チキンとアボカドのオープンサンド」をご紹介🎵

[材料]
鶏モモ肉 250g
アボカド 1/2コ
モッツァレラチーズ 100g
レタス 数枚
マヨネーズ 適量
パン(八枚切れ) 2枚
醤油、みりん、砂糖 それぞれ1対1対1

以上です。

[作り方]
1.醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏モモ肉を15分位漬け込みます。

2.フライパンに鶏モモ肉の皮目から入れ、中火で焼いていきます。

3.焦げ目がついたら反対側も焼いていきます。

4.焼き上がったら冷ましておきます。

5.パンの上にレタス、照り焼きチキン、スライスしたモッツァレラチーズ、
   スライスしたアボカドをのせマヨネーズをトッピングしたら出来上がり✨

フォークとナイフでぜひ🍴🍴🍴

詳しくは番組内で🎵

DJ大西貴文