2018年9月24日月曜日

「ナイト風簡単ポークステーキ」

月曜日ということでナイトレシピ。

今回は豚ロースを使った「ナイト風簡単ポークステーキ」をご紹介☆


[材料]

豚ロース 200g

ブロッコリー 適量

ミニトマト 適量

塩、コショウ 少々

ガーリックパウダー 少々

醤油 大さじ1

ミリン 大さじ1

酒 大さじ1

つぶマスタード 大さじ1

マヨネーズ 少々

以上です。

[作り方]

1.豚ロース肉(常温に置いておいた)の筋切りをして
   塩、コショウ、ガーリックパウダーを両面にします。

2.フライパンを中火で熱し、豚ロース肉を焼いていきます。

3.片面3分位焼いて反対側も3〜4分焼きます。

4.豚肉を取り出しアルミホイルに包んでおきます。

5.フライパンに残った肉汁に、醤油、ミリン、酒、つぶマスタードを入れ
   中火で熱しアルコールを飛ばします。

6.お皿にミニトマト、茹でたブロッコリーを添えたら出来上がり♪

詳しくは番組内で☆

DJ大西貴文