2018年9月17日月曜日

「ナイト風レモンバターのチキンソテー」

毎週月曜日はナイトレシピ♪

今回は、皮はパリパリ、中はジューシー、レモンバターで頂く

「ナイト風レモンバターのチキンソテー」をご紹介☆

[材料]

鶏モモ肉 250g

オリーブオイル 少々

塩、コショウ 少々

小麦粉 適量

レモン輪切り 1枚

[レモンバターソース]

レモン汁 大さじ1

バター 大さじ2

コショウ 少々

インゲン 適量

ミニトマト 適量

[作り方]

1.鶏モモ肉に塩、コショウで下味をつけ小麦粉を塗しておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を皮目から中火で焼いていきます。

3.4〜5分して焼き色を確認して蓋をして反対側を焼いていきます。
   (弱火〜中火で10分程度)

4.フライパンにバター1、コショウを入れ火にかけ
   バターが溶けて泡が立ちはじめたらレモン汁を加えて火を止め混ぜます。

5.インゲンを塩ゆでして冷ましておきます。

6.お皿にチキンソテー、インゲン、ミニトマトを添えて
   レモンの輪切りにバターをのせて出来上がり。レモンバターソースをかけてぜひ♪

詳しくは番組内で☆

DJ大西貴文