2018年8月13日月曜日

「ナイト風夏野菜のスタミナ煮込み」

月曜日ナイトレシピ。。

今回は夏野菜たっぷり「ナイト風夏野菜のスタミナ煮込み」をご紹介☆

[材料]

茄子(中) 2〜3 本

トマト(中) 2 コ

ピーマン 2 コ

合挽肉 250g

枝豆(冷凍) 適量

カレー粉 大さじ1

塩、コショウ 適量

醤油 大さじ1

ニンニク(擦りおろし)大さじ1

生姜(擦りおろし)大さじ1

温泉卵 1 コ

粉チーズ 適量

オリーブオイル 大さじ3

以上です。

[作り方]

1.茄子をピーラーで少し皮をむき3枚にカットし切れ目を入れておきます。

2.お湯にへたを取り切れ目を入れたトマトを入れ冷水に入れ湯むきをします。

3.合挽肉にカレー粉、塩、コショウをしっかりしておきます。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を炒めます。

5.焼き色がついてきたら合挽肉、種を取り除いてカットしたピーマンを入れ
   さらに炒めます。

6.湯むきをしカットしたトマトを入れ
   醤油、ニンニク、生姜の擦りおろしを入れ煮込みます。

7.最後に枝豆を入れて完成。

8.お皿に盛りつけで温泉卵、粉チーズを振り掛けて出来上がり。

野菜たっぷりスタミナメニュー詳しくは今夜のTHE NITEで☆

DJ大西貴文